2024年1月の記事一覧

1月の様子♪

第3学期始業式から3週間が過ぎました。最近は特に寒い日もありますが、幼児児童生徒のみんなは元気に過ごしています。

紙粘土で雪だるまを作りました♪

Tボールをしました♪

大谷選手から届いたグローブです♪

和楽器の音色♪

お正月に聞き覚えのある音色に触れることを目的に学習を行いました。

琴や三味線など、とてもきれいな音色に興味津々でした♪

1月19日には、ゲストティーチャーにも来ていただき、一緒に楽しく演奏しました♪

3学期始めの学習♪

3学期がスタートして約1週間が過ぎました。学期始めは本校舎ではそれぞれのクラスで目標を立てたり、書初めをしたりしました。1月12日(金)は隣接する熊本県こども総合療育センターでどんどやも行われました。

こども総合療育センターではとても大きなどんどやを作られていました。

第3学期がスタートしました!

新年あけましておめでとうございます。

いよいよ第3学期がスタートしました。令和6年1月9日(火)は本校、希望教室ともに始業式を行いました。

第3学期が幼児児童生徒の皆さんにとって充実した毎日になるよう、職員一同、精一杯取り組んでいきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

本校始業式

希望教室始業式

ニュース等でもお知らせがありましたように、大谷翔平選手から、グローブが3個(右投げ用2つ、左投げ用1つ)、松橋東支援学校にも届きました。みんなとてもうれしそうな様子でした。