ソフトテニス部 ブログ

コート改修中

本校には、2面のテニスコートがあるのですが、荒れ果ててコート内も凸凹の状況です。

だから、普段の練習場所は村山公園のテニスコートで、移動時間を確保するために練習時間を削っています。

これからの時期は、ボールが見えなくなるのが早くなり、練習時間確保のためには学校内での練習が必修になってきます。

そこで、体育大会の練習後の時間を利用して、テニスコートの改修を行っています。

コート上にも草が生えているため、(レーキを使って)手作業で表面の土を削ります。

数人がかりでしか動かないローラーを使い平坦にしていきます。

全員で交代しながら続けています。

寒くなる前までには完成できるかな?!

オムニコートで練習

9月14日(日)に人吉市田野町にあるオムニコートで練習をしました。

球磨工から車で30分圏内にありますが、

人吉市と伊佐市の県境にあるため主な交通手段は車でしか行けないコートです。

しかし、人工芝のコートで公式戦さながらの試合を行うことができました。

天気も恵まれ、時間が許す限り試合を楽しみました。

保護者の皆様方には、行き帰りの生徒の送迎、ありがとうございました。