薬物乱用防止のチラシ配布

薬物防止

今朝6時30分、校門前でライオンズクラブの皆様と一緒に薬物乱用防止のチラシを配布しました。登校してきた生徒も 「おはようございます!」 と元気よく、さわやかなあいさつをしていました。ライオンズクラブの皆様、早朝からありがとうございました。

球商百貨店へ向けて合同終礼を開始

本日から球商百貨店へ向けての合同終礼が開始されました。最初に職員から「おもてなしの心」と「お客様に感動を」について説明された。今年は、生徒実行委員自らがステージたち全校生徒の指導を行った。昨日で定期考査が終了したので球商百貨店モードへ切り替え頑張ろう!

中間考査を終えて

中間考査も今日で終わり、部活動が再開しました。今週末や来週末には新人戦など多くの大会があります。自分の力を精一杯出せるよう練習頑張って下さい!
 また、考査後には生徒会役員就退任式も実施されました。新生徒会の体制で1年間スタートします。より良い球磨商になるよう生徒全員協力し合って学校作りをしていきましょう!!

第2学期中間考査始まる

最後まで油断大敵見直しを!!
  今日から3日間(10月5日水曜まで)2学期中間考査が実施されます。2学期の頑張りで、年間の成績が決定するといっても過言ではありません。最後まで油断をせずに問題に頑張ることが大切です。