2016年10月の記事一覧

いよいよ今週末!

いよいよ球商百貨店を今週末に迎えました。今日の昼休みにも、市場調査係が打ち合わせを行うなど、球商百貨店に向けてそれぞれ頑張っております。当日は、皆様のご来店をお待ちしております。

新人戦に向けて

練習風景
16日に熊本国府高校で開催される新人戦に向け、ワープロ部が練習をしています。日頃の練習の成果が出て、上位入賞できるように頑張ってください!

朝から声だし

球商百貨店まであと9日となり、朝のSHR前に接客八大用語の練習に熱が入る。朝一番から大きな声であいさつができるように生徒自ら校内一斉放送で音頭をとり、全校生徒が一斉にあいさつの練習に取り組んでいる。元気あふれる生徒たちが皆様を「おもてなし」いたします。

球商百貨店に向けて

今日は、店長・課長会議が行われました。これは、販売課の生徒が値札・POPを作成している様子です。百貨店まで残り10日となりました。今度、準備等で忙しくなりますが、大成功に向けて一生懸命取り組んで行きましょう!!

百貨店モード全快!

百貨店まで2週間を切りました。学校では、校内に去年の写真を掲示し、生徒のモチベーションを高めています。今年の百貨店も、学校全体で盛り上げていきますので、是非、ご来店下さい。