泉分校生の生活

セキアヒルズカップ2024春大会(再掲)

玉名郡南関町のセキアヒルズで行われた、「セキアヒルズカップ2024春大会」にマウンテンバイク部3年生2人、2年生3人が「クマコース ソロ部門(2時間耐久)」に参加しました。段々と熱くなるコンディションでしたが、大きなケガもなく、全員が無事に完走することができました。中でも3年生2人が、2位、3位に入賞し、日ごろの練習の成果を生かすことができました。(優勝も泉分校OBの方でした!)次は秋の大会シーズンになりますが、普段の練習の中で、コツコツと力をつけて、更に上の結果を目指してほしいと思います。

玉名郡南関町のセキアヒルズで行われた、「セキアヒルズカップ2024春大会」にマウンテンバイク部3年生2人、2年生3人が「クマコース ソロ部門(2時間耐久)」に参加しました。段々と熱くなるコンディションでしたが、大きなケガもなく、全員が無事に感想することができました。中でも3年生2人が、2位、3位に入賞し、日ごろの練習の成果を生かすことができました。(優勝も泉分校OBの方でした!)次は秋の大会シーズンになりますが、普段の練習の中で、コツコツと力をつけて、更に上の結果を目指してほしいと思います。

体育・スポーツ 新体力テストに向けて

快晴の下、体育の授業では新体力テストに向けて、50m走やハンドボール投げの練習を行いました晴れ

来週29日(水)に新体力テスト・身体測定が実施されますOK

日々の生活を見直し、健康な生活をおくりましょう花丸

気温も上がり、熱中症が心配される時期になりました。日々の食事や水分補給、睡眠をしっかりとって過ごしましょう!

記念日 パウンドケーキ作り

本日3・4限目に、2年生ライフコースではフードデザインの授業があり、パウンドケーキ作りに挑戦しましたOK

焼きあがるまで、上手くいくかという不安と、早く食べてみたいという楽しみでドキドキしている様子でした星おいしくできていたようで何よりです音楽

学校 後援会総会

本日土曜日に後援会総会が実施されましたまる

午前中は授業参観、午後は後援会総会が実施されました。保護者の皆様におかれましては、ご参加いただきありがとうございました。

授業参観では、1年生の2・3限目にテント設営や、2年生の2・3限目に川の整備と泉分校ならではの授業もあり、快晴の中前向きに取り組む姿が見られました晴れ