次のステージへ~旅立ちの日2~

幼稚部のころから本校で学習に取り組んだ生徒の出発の日。特別支援学校高等部への進学が決まり、生活の場も変わります。得意のギター演奏による「パプリカ」のラストコンサートを終えて、元気に旅立っていきました。これからもっともっと楽しく幸せなことがたくさんありますように。みんなの願いです。行ってらっしゃい!

令和3年度退任式

年度末の定期異動で、本校からは9名の職員が退職または他校への異動となりました。退任式では、これまでの思い出や松東への思いが語られました。学校を離れてもずっと松東ファミリーの一員です。次に再会できる日を楽しみに、それぞれのステージへ出発です。

令和3年度修了式

1年間を締めくくる修了式。校長先生から、各学部の代表に修了証が手渡され、そのあと各教室で1年間を振り返り締めくくりとしました。明日から14日間の春休み。学年が上がり、ひとつお兄さん、お姉さんになって元気に登校して欲しいと思います。始業式は4月8日です。

いよいよ最終戦~松東ベースボールリーグ~

3学期のはじめから取り組んできた野球もこの日が最終戦。守りの位置を調整したり、打つ角度を考えたり、それぞれの子どもに合った守り方や打ち方を工夫し、打つボールも支援者と相談しながら決めました。攻める方も守る方も勝利を目指し、熱戦が繰り広げられました。

次のステージへ~旅立ちの日~

春は別れの季節。今日は幼稚部の頃から本校で学んできた児童が次のステージへ旅立っていきました。次の学校でも、楽しいこと、嬉しいことがたくさんありますように。