機械科ブログ

就職試験合格目指して練習中!

9月16日の就職試験解禁日が近づいてきました。

今年の機械科3年生では、9割の生徒が、就職を希望しています。

本番で最高の結果が出せるように、3年生の面接練習が佳境に入ってきました。

グループ面接練習の写真です。質問には、手を挙げて答えるときと、順番に答えるときがあります。

個人面接練習の写真です。練習では、1対1ですが、本番では、2人以上の面接官が対応します。

本番さながらの雰囲気に1・2年生も協力しました。3年生は、いつも以上の視線に囲まれて緊張していました。

2年生は1年後、1年生は2年後の自分の姿を見据えて、真剣に見学していました。

また、面接練習以外にも、勉強はもちろん、グループワークや集団討論などの練習もして本番に臨みます。

頑張れ、球磨工生!~~健闘を祈る!~~