機械科ブログ

技能検定 機械保全3級 の挑戦 【機械科】

7月17日(日)に1年生全員が技能検定機械保全3級を受験します。

「全員合格」を合い言葉に朝課外や家庭学習を利用して、試験対策に励んでいます。

目指せ!ジュニア マイスター  ゴールド

上の部品(バルブや密封装置)の種類や用途を覚えます  振ったりしながら粘度を確認して、油の種類を特定しています。

ものづくりマイスターによる技能講習会2回目 【機械科】

日(土)日(日)に本校機械工場において、第2回ものづくりマイスターによる技能講習会が行われました。生徒は、前回以上に高度な技術・技能を習得することができました。今後の検定試験や課題研究等で良い結果を見せてくれることを期待しています!!