機械科ブログ

技能検定3級 機械検査の優秀合格者表彰・学校表彰

昨年度の後期技能検定において、2年生76名が合格しました。合格者の中で特に技能が優れている者に与えられる表彰を機械科の生徒が9名受賞しました。また本校がたくさんの技能検定合格者を輩出していることから学校表彰も併せて頂きました。

優秀合格者表彰のみなさん、おめでとうございます♪

卒業生の近況報告

5月2日にゴールデンウィークを利用して、本校機械科卒業生が来校してくれました。機械科在校生に仕事の内容や研修の様子等をわかりやすく話をしてくれました。また進路達成に向けて、「元気・体力」、「コミュニケーション」、「資格取得」、「積極性」等が大事と経験談を交えながら話をしてくれました。卒業生の皆さんのさらなる活躍を心から願っています。

在校生が卒業生の話を聞いている様子です。

在校生が質問したり、卒業生が研修を実演している様子です。