平成28年度入学者選抜合格発表

平成28年度入学者選抜の合格発表がありました。
自分の番号を見つけ、友人と手をとりあって喜ぶ姿がみられました。
受検生のみなさん、合格おめでとうございます!

日に日に春が近づいています。

学校の春の場面

沿道の春(学校前の道路)

明日から2日間、後期選抜学力検査行われます。先日は卒業式が行われ3年生103名がここ球磨商業高校を巣立っていきました。この時期の校内は、慌ただしく感じます。今日は、午前中授業の後、明日のための準備がありました。校舎の外では、落ち葉の清掃活動を行いました。外を見渡すと沿道の菜の花に目が止まりました。春は、慌ただしさの中に訪れ去っていきます。

新年度へ向けて

新年度へ向けて武道場の改修工事が終了間近となった。今回は、プール更衣室の改修工事が始まった。卒業式を終え、寂しい気がするが「文武両道」在校生の活気あふれる学校生活がある。君の夢実現へ向けて頑張ろう。

人権LHR

「人権教育」LHR
今日のLHRで2年生は「自分も相手も不快な気持ちにならない自己表現」について学びました。お互いの気持ちを尊重しながら自分も大事にする言い方を、ロールプレイングを通して話し合い、学んでいました。

ご卒業おめでとうございます。

平成27年度卒業証書授与式が挙行されました。各クラスでのLHRの後に職員室で先生方と思い出話をしている様子です。
 卒業生のみなさん,本当に卒業おめでとう。それぞれの道で頑張るみんなを応援し続けます。