交流・共同学習会

球磨支援学校高等部の1年生と,本校の情報処理科2年生の生徒たちが集い,交流・学習会が行われました。ペアを作り,パソコンを使って写真パネルを作成しました。高校生同士で関わり合いながら素敵な交流学習の時間になりました。球磨支援学校のみなさん,ありがとうございました。

いつもありがとうございます。ほ

本校は2人のスーパー仕事人(技師)がいます。この2人が毎日学校の環境整備をしてくれるおかげで皆さんは安心して学校で過ごせるのです。今日はワックスを掛けていただいています。「いつもありがとうございます。」という感謝の気持ちを、会って直接伝えましょう!

頑張れ生徒会

卒業生を送る会の準備のために、職員の写真撮影をしている生徒会役員を発見しました。気がつけばもうあと一ヶ月もしないうちに卒業式ですのでしっかり送り出せるように準備を頑張って欲しいと思います。

未成年者法律教室

未成年者法律教室の様子
 2名の講師の方をお招きし、3年生を対象とした未成年法律教室講話が実施されました。法律に関するDVD鑑賞や身近にあるSNSの利用方法など今後の生活に役立つ情報を伺うことが出来ました。

学校保健委員会

第2回学校保健委員会が開催されました。保健委員と環境美化委員の生徒が1年間の取り組みを発表しました。校医さんからは球商生の健康のため様々な御指導・御助言をいただきました。スマホの長時間使用・カラーコンタクト使用の人は目の健康を意識した使い方をすること、また感染症流行の季節になるため、加湿や手洗い等各自で予防につとめてください。