ひとよし春風マラソンボランティア

2月21日(日)に行われた『ひとよし春風マラソン』に本校から11名の生徒が補助員として参加しました。ランナーへのおしぼりの配布や回収を笑顔で行い大会運営に協力してくれました。くまモンも応援に駆けつけてくれ、大会を盛り上げてくれました。

図書館のお雛さまです。

学年末テストが終わりました。放課後の図書館では、ほっと一息といった様子。左上の赤い本は、人吉球磨地区高校図書館情報誌の「連山」です。来週から地区内の中学校図書館にお届けします。

学年末考査前、放課後の学習会の様子

進級・成績評価を決める学年最後の大事な定期考査です。1年生にとっては、初めての進級に係わる考査です。そのことを良く理解して放課後の学習会に取り組んでいるようです。私語をすることなく、頑張っています。明日は、簿記の考査があるということで、みんな精算表を作成する問題を解いていました。

後期選抜試験の受付開始

本日(平成28年2月12日)より、後期(一般)選抜試験の受付が開始された。いよいよ決断の時が到来した。本校で「君の夢実現へ向けて飛翔!」先輩や先生方、君の入学を記念しています。「来たれ 球商へ」

各クラスLHR

今日のLHRは各クラスでの活動でした。皆で計画して、あるクラスは野外活動、あるクラスは調理とバラエティ豊かでした。お邪魔したクラスでは皆でパンケーキ作りをしていました。和気あいあいとした雰囲気の中、皆の笑顔がステキでした。