育友会の活動、感謝です!

昨日は19時から育友会の役員会がありました。メインの議題は9月18日(金)と19日(土)に開催する「菊翔際文化の部(文化祭)」におけるバザーについてでした。

文化祭自体は一般公開はせず、生徒と保護者のみで実施する方向で計画していますが、それに伴い、育友会バザーの対応をどうするか熱心に協議されました。

新型コロナウイルス感染症防止と生徒たちが喜んでくれることの両面を考慮し、計画を練っていただきました。昨今の状況を鑑み、役員さんのみの対応で実施していただくことになりました。このような裏支えがあってこそ、教育活動が成り立っており、本当に感謝です。

特に、3年生には高校生活最後の年にいろいろな行事が中止や規模縮小等の変更となり申し訳ない気持ちで一杯ですが、この文化祭が新型コロナウイルスに打ち勝つ、楽しいひと時となり、明日への活力となればと思っています。