甲子園への第一歩、対戦相手は東稜と南稜の勝者です!

本日、野球部の全国選抜大会に繋がる熊本大会の組合せ抽選会が行われました。本校は9月23日(水)9時30分から東稜高校と南稜高校の勝者と藤崎台球場で対戦することが決まりました。

本大会は19日から始まります。19日に試合があれば「菊翔祭文化の部」と重なるため心配していましたが、2回戦からの試合でコンディション調整的にも良い試合日程になったのではないかと思います。

また試合球場も県内高校球児の聖地「藤崎台球場」ということで、幸先の良いくじ運だと思います。

本校の野球部は地域の皆さんが後援会を組織し、ご支援いただいており、期待も大きく、活躍をとても楽しみにしておられます。

野球部の頑張りが、地域や学校に活気をもたらしてくれることを心から期待しています。

3年生の悔しかった思いも背負って一戦一戦、精一杯頑張れ!菊高野球部。