福祉科日誌

福祉科ブログ

実習始め式を行いました。

6月15日福祉科全員で実習始め式を行いました。今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、一部リモート形式で実施しました。3年福祉科は6月16日から20日間、1・2年福祉科は7月19日から8日間、介護実習をおこないます。(1・2年生は10月にも実施予定です。)

それぞれの学年代表が実習に望むにあたって、誓いの言葉を述べました。それぞれが実習の課題と目標についてしっかりと述べ、充実した実習にすることを力強く誓いました。

また、校長先生からも温かい励ましのお言葉をいただき、実習への思いを新たにしました。

コロナ禍の大変な中、実習生を受け入れていたただいた施設の職員の方々に心からお礼申し上げます。

生徒のみなさん、感謝の気持ちを忘れずに、体調管理・感染対策を徹底し、それぞれの実習に臨みましょう!