2024年12月の記事一覧
【本渡校舎】生活科学科3年 クリスマスケーキ
12月16・17日(月・火)
3年生活科学科の生徒お待ちかねのクリスマスケーキを作りました。
16日にスポンジを焼きました。
17日にデコレーションを行いました。
chromebookで調べながら理想のクリスマスケーキを作ります。
完成したケーキを少しだけご覧ください!
他にもセンイルケーキや2Dケーキなど様々なデザインのケーキを作成していました。
【本渡校舎】生活科学科3年 米粉講習会
12月9日(月)
米粉インストラクター 岩下先生ご指導のもと米粉講習会を開催しました。
9日に3年生活科学科、18日に3年食品化学科の生徒がシチューとシフォンケーキを作りました。
どの班もふっくらとしたきれいなシフォンケーキを焼き上げることができました(^▽^)/