☆生活科学科☆

2024年12月の記事一覧

【本渡校舎】生活科学科3年 クリスマスケーキ

12月16・17日(月・火)

3年生活科学科の生徒お待ちかねのクリスマスケーキを作りました。

 

16日にスポンジを焼きました。

 

17日にデコレーションを行いました。

 

chromebookで調べながら理想のクリスマスケーキを作ります。

完成したケーキを少しだけご覧ください!

   

  

他にもセンイルケーキや2Dケーキなど様々なデザインのケーキを作成していました。

 

【本渡校舎】生活科学科3年 米粉講習会

12月9日(月)

米粉インストラクター 岩下先生ご指導のもと米粉講習会を開催しました。

 

9日に3年生活科学科、18日に3年食品化学科の生徒がシチューとシフォンケーキを作りました。

どの班もふっくらとしたきれいなシフォンケーキを焼き上げることができました(^▽^)/