2023年12月の記事一覧
【本渡校舎】2年生 フードデザイン
12月18日(月)
2年生活科学科の生徒がフードデザインの授業で絞り出しクッキーとカスタードクリームを作りました。
クッキーのほうで卵白を使用するので、残った卵黄はカスタードクリームで使用しました。
もうすぐクリスマスということで絞ったクッキー生地にちょっとしたデコレーションをして焼きました
【本渡校舎】1年生活科学科 食物・被服検定3級
全国高等学校家庭科食物調理技術検定・被服製作技術検定を実施しました。
食物検定では、魚のムニエルとマセドアンサラダを40分で
被服検定では、ハーフパンツを70分で製作します。
始まる前からとても緊張している様子がうかがえましたが、検定が始まるとスムーズに手が動いている姿や必死に次の工程を思い出そうとしている姿が見られました。