☆生物生産科☆

授業「生物活用」の作品制作その②

天草拓心祭に向けた展示作品の試作品ができています。写真にあるのは、ガラス容器の中に苔などを敷き詰めた「テラリウム」や、オリーブの葉とブドウのツルを活用した「リース」です。また、花びらがならべてある写真は、これから押し花やドライフラワーを作る準備をしているところです。3年生物生産科の生徒一人ひとりのアイデアが少しずつ形になってきています。これからが楽しみです。

試作第1号

シクラメンは花が10数輪ついてから販売になります。

でも、たまにこんな感じで一輪だけ早く咲くものがあるんです。

この花、早すぎるので取っちゃいます。とった花は使い道がないので捨てちゃいます。( ・・)ノ゜ポイ

でも、なんかもったいない!!!!なんか使い道ないかな~。
う~ん・・・・。

(;゜〇゜)はっ!!!

試作第1号「ハーバリウム」

作るのに一週間かかりました。中のシクラメンはドライフラワーです。瓶の真ん中に花が集まってしまったのでもう少し改良の余地があります。次回の課題も見えたのでまた挑戦してみます。