学校生活(2023年度)

【マリン校舎】新任式&始業式

令和5年4月10日(月)

本日、新任式と1学期始業式が行なわれました。

始業式に先立って、新任式が行なわれマリン校舎に赴任してこられた9名の先生方が紹介されました。

その後、赴任された先生を代表して鬼塚校長先生が「皆様の学びそして成長のお手伝いが出来る様頑張って行きますので皆さんもぜひ我々に積極的に話しかけてください。」と述べられていました。

そして、生徒を代表して生徒会長が「マリン校舎では、水産系高校ならではの行事も多数あります。そのような行事や授業を私達と共に取り組んでいきましょう。これから宜しくお願いいたします。」と歓迎の言葉を述べていました。

赴任された先生方からのあいさつ

歓迎の言葉を述べる生徒会長

新任式が終了後、1学期の始業式が行なわれました。

校長講話の中で鬼塚校長先生は「皆さんには一人一人違う強みがあると思います。その強みを自分で気づいてください。そして、目標を持ちその目標を達成できるように努力して行ってください。」と述べられました。

いよいよ、新年度がスタートしました。今後のマリン生の活躍にご期待ください!!

校長講話をしっかりと聞いています

校歌斉唱の前に卒業式で流された小山薫堂さんのVTRをみました。