畜産科学科

LHRでチームワークについて学習

LHRにて、ペーパータワーと呼ばれるチームビルディングの授業を行いました。

内容はとても簡単で、20枚の紙を利用して、一番高いタワーを作ることです。

各班で、各々が意見を出し合い、協力して取り組んでいました。

新学期が始まり、少し疲労も見えていましたが、この時間はいきいきと過ごしていました。

子犬のシャンプー(畜産科学科)

やんちゃな子犬たちをシャンプーしました。

水嫌いな子もいますが、今回のラブラドールたちは全く臆することなく過ごしていました。

シャンプー後はタオルでよく拭いて乾かします。

乾いた後は生徒の腕の中で・・・

ウトウト・・・・。

ラブラドール(白2頭、黒2頭)を近日中に販売予定です。

台風の影響はほとんどなく、今日も子犬は元気・・・。(畜産科学科)

みなさん、台風は平気でしたか?

畜産科学科では大きな被害もなく、ほっとしています。

さて、今日は外にも出られず、かまってくれる生徒も臨時休校でいないため、

暇とエネルギーを持て余した子犬たちを部屋に解き放ってみました。

みんなで走り回って、大はしゃぎ。

犬同士のコミュニケーションや力加減を自然と学ぶことができます。

犬にも個性があり、この子はご飯をもらえると思って足下をうろうろ。

今年度、誕生したトイプードル(4頭)もそれぞれのお家で生き生きと過ごしていると思います。

購入していただいた方、ぜひ近況教えてください。

ミニチュアダックスフンドも購入される方が決まり、近日中にお引き渡しの予定です。

今後は、ラブラドールレトリバー(黒2頭と白2頭)を売却予定です。

「きくらん」販売先視察(畜産科学科)

海鮮食堂七屋様にて、本校産の卵「きくらん」の販売視察を行いました。

本校の卵が海鮮丼の中心に添えられており、彩りも鮮やかでした。

店主の前田様は本校のOBでもあり、熱心に生徒たちと意見交換をしてくださいました。

それに触発され、生徒たちも積極的に質問を行い、とても有意義な時間となりました。

来店されるお客様からも、卵について味の濃厚さやとろみがよいと好評をいただいており、販売先などの問い合わせもあるということでした。

今後は、店内に掲示するポスター作成を行い、連携を深め、「きくらん」のブランド化とマーケティング学習を推進したいと思います。