2021年6月の記事一覧
【食品科学科】マイスターによるパン講習
本年度もものづくりマイスターを活用し
製パンマイスターの高松先生にご指導いただいきました
第1回目
あんパン
かぼちゃパン
メロンパン
生地は事前に高松先生に作っていただき冷凍保存。
前日に冷蔵に戻して使用しました。
生徒たちは生地を伸ばしてあんこや
かぼちゃあんを詰めたり
メロンパンのクッキー生地と
パン生地を包むことを行いました
焼きたてのパンはその場で試食
焼きたてのパンが一番うまいーーーー!!!!
生徒はお昼前でお腹ペコペコだったのか
ばくばくと食べていました
焼きたてのパンがすぐに食べられるのは
食品科の特権です
次回は何を作るかお楽しみに~