食品科学科通信

2021年6月の記事一覧

【食品科学科】マイスターによるパン講習

本年度もものづくりマイスターを活用し

製パンマイスターの高松先生にご指導いただいきましたピース

 

第1回目

星あんパン

星かぼちゃパン

星メロンパン

 

生地は事前に高松先生に作っていただき冷凍保存。

前日に冷蔵に戻して使用しました。

 

生徒たちは生地を伸ばしてあんこや

かぼちゃあんを詰めたり

メロンパンのクッキー生地と

パン生地を包むことを行いましたキラキラ

 

焼きたてのパンはその場で試食ハート

焼きたてのパンが一番うまいーーーー!!!!

生徒はお昼前でお腹ペコペコだったのか

ばくばくと食べていました了解

 

焼きたてのパンがすぐに食べられるのは

食品科の特権ですイベント

次回は何を作るかお楽しみに~!