2024年6月の記事一覧
2年食品科学科 酸度測定
2年食品科学科「食品化学」の授業でオレンジジュースの酸度測定を行いました!!
2年生になり、実験も少しずつ難しくなってきましたよ
市販のオレンジジュースの酸度はどれくらいなのか、試薬を用いて実験で数値を求めます!!
実験方法をしっかり理解して取り組むことができました
1年食品科学科 じゃがいもの収穫
1年食品科学科「農業と環境」の授業でじゃがいもの収穫を行いました!!
クラスの友達とたくさん話をしながら収穫を楽しんでいました!!
「見てー!!ハートの形がある」うれしそうに見せにきてくれました
たくさん収穫できました!!暑い中でしたが、みんな頑張ってくれましたよ
1年食品科学科 実験の基本について
1年食品科学科「食品化学」の授業では白衣の着方と器具の洗浄方法について学びました!!
実験する上での注意点を聞き、実際に器具の洗浄を行いました
グループで協力して頑張ってくれました