3年食品科学科 じゃがいも寒天培地作成
3年食品科学科の「食品微生物(選択科目)」でじゃがいも寒天培地を作りました!
学校で栽培した「じゃがいも」を使用して培地にしました
じゃがいもをサイコロ状にカットし、蒸留水を加えて煮沸します。煮沸後、ろ過して薬液や寒天で調製しました。
今後はこの培地を使用して微生物の実験を行っていきます
3年食品科学科の「食品微生物(選択科目)」でじゃがいも寒天培地を作りました!
学校で栽培した「じゃがいも」を使用して培地にしました
じゃがいもをサイコロ状にカットし、蒸留水を加えて煮沸します。煮沸後、ろ過して薬液や寒天で調製しました。
今後はこの培地を使用して微生物の実験を行っていきます
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部