2025年5月の記事一覧
1年食品科学科 バジルとピーマン
1年食品科学科「農業と環境」の授業でバジルの定植を行いました!!
前回定植したピーマンの管理と生育調査も行いました
バジルの香りをかいで「ピザだ~!!」と楽しそうに定植していました
少しずつ収穫できるように株が大きくなってきました
ピーマン、バジル、トマト・・・収穫したもので何を製造するのか楽しみですね
3年食品科学科 食品化学実験
「食品化学」の実験がスタートしました3年生は脂質について勉強中です!!
今回はスーパーに販売されている色々な油についてウィイス法を用いて実験をしました
3年生になると長時間の実験も多くなってきます納得のいく実験ができるまで残っていた班もありましたよ
次回の実験も頑張りましょうね