食品科学科通信

2025年5月の記事一覧

1年食品科学科 バジルとピーマン

1年食品科学科「農業と環境」の授業でバジルの定植を行いました!!

前回定植したピーマンの管理と生育調査も行いましたにっこり

    

バジルの香りをかいで「ピザだ~!!」と楽しそうに定植していました興奮・ヤッター!

    

少しずつ収穫できるように株が大きくなってきましたキラキラ

ピーマン、バジル、トマト・・・収穫したもので何を製造するのか楽しみですねニヒヒ

3年食品科学科 食品化学実験

「食品化学」の実験がスタートしましたお知らせ3年生は脂質について勉強中です!!

今回はスーパーに販売されている色々なについてウィイス法を用いて実験をしました鉛筆

    

    

3年生になると長時間の実験も多くなってきます急ぎ納得のいく実験ができるまで残っていた班もありましたよ驚く・ビックリ

次回の実験も頑張りましょうねにっこり