2021年2月の記事一覧
令和2年度 食品科学科1年生 製菓プロジェクト本番
本日、食品科学科1年生による製菓プロジェクトの本番が行われました。
事前に、準備した器具を使って製菓実習が始まりました。
できたお菓子の写真を一部紹介します。
ニンジンのパウンドケーキ 熊本県産ほうじ茶ガトーショコラ ふんわり抹茶ロールケーキ
いちごクリームのミニどら焼き イチゴ羊羹 トマトのムースタルト
きんかんのチーズケーキ さっぱりおいしいみかんマフィン
前回の試作3回目の作品とほぼ変わらないのですが、味は改良されてとてもおいしくなっていました。
今回も校内の先生方に評価をしてもらうために、先生方に評価表と共にお菓子を振る舞わせて頂きました。
評価して頂く先生方、いつもありがとうございます。
1Fの生徒の皆さん、1年間お疲れ様でした。