食品科学科通信

令和2年度 食品科学科1年生 製菓プロジェクト本番

 本日、食品科学科1年生による製菓プロジェクトの本番が行われました。

 事前に、準備した器具を使って製菓実習が始まりました。

  

  

 できたお菓子の写真を一部紹介します。

  

  ニンジンのパウンドケーキ    熊本県産ほうじ茶ガトーショコラ    ふんわり抹茶ロールケーキ

  

 いちごクリームのミニどら焼き         イチゴ羊羹         トマトのムースタルト

 

   きんかんのチーズケーキ     さっぱりおいしいみかんマフィン

 前回の試作3回目の作品とほぼ変わらないのですが、味は改良されてとてもおいしくなっていました。

 今回も校内の先生方に評価をしてもらうために、先生方に評価表と共にお菓子を振る舞わせて頂きました。

 評価して頂く先生方、いつもありがとうございます。

 1Fの生徒の皆さん、1年間お疲れ様でした。