岱定らしんばん③

11月10日(金)に「岱志らしんばん③」を実施しました。

今回は「進路先等を知る」ということをテーマに、「大牟田高等技術専門校」と「ウェルビー株式会社」から先生方をお呼びし、学習内容や進路先等について説明をしていただきました。

大牟田高等技術専門校についてや、電気分野での資格等について教えてくださいました!

就職にあたってどういったサポートがあるか、生徒の声を聞きながら教えてくださいました!

生徒からは「電気工事をするのには資格がいることを知った。」「溶接に興味があったので参考になった。」「就職しても支援をしていただける機関を知ることができた。」等の感想が寄せられました。

生徒代表お礼の言葉

第12回 荒定祭

前日の荒定祭前夜祭に引き続き、11月2日(木)第12回荒定祭を行いました。生徒の作品展示見学やビンゴ大会、カレーづくり&試食会を実施しました。

生徒・職員協力してカレーを作りました!

生徒・職員作の竹灯籠に明かりを灯して、廊下などを照らします☆

生徒作品や過去の定時制新聞の展示

ビンゴの景品で、大きなぬいぐるみをゲット!

生徒たちは他の人の作品をじっくりと見て芸術の秋を感じ、美味しいカレーに満足そうな表情を見せていました。

荒定祭前夜祭

11月1日(水)、本校定時制の文化祭にあたる「荒定祭」の前夜祭を行いました。今年の前夜祭では、借り物競走、かくれんぼ、お絵かき伝言ゲーム、しっぽとり競争を行いました。

はちまきを締めて、気合十分!

借り物競争で、最初にパン食い競争もありました

かくれんぼ「どこにいるかな~?

最後はしっぽ取り競争。生徒全員で腰に付けたハチマキ(しっぽ)を取ります

生徒が学年の壁を越えて楽しむことができました!