全国定通バドミントン大会に参加しました

令和4年度(2022年度)全国定通バドミントン大会
8月16日(火)~8月19日(金)にかけて、第24回全国高等学校定時制通信制バドミントン大会が神奈川県の小田原アリーナで開催されました。本校からは4年の伊藤君、3年の源嶋さん、松田君が熊本県の団体戦メンバーとして参加しました。男子は前年度優勝ということで今年は連覇を目指して試合に臨みましたが、残念ながら2回戦で兵庫県に0-3で敗れました。女子は2回戦埼玉県に2-1、3回戦岡山県に2-1、4回戦兵庫県に2-0と勝利を重ね、ベスト4に進出しました。準決勝では惜しくも1-2で東京に敗れましたが、全国大会3位という素晴らしい戦績を残すことができました。岱志高校の生徒たちは、選手として、また熊本チームを支えるメンバーとして大きな働きをしていました。全国大会を初めて経験した生徒たちは「来年はもっとがんばる」と決意を新たにしていました。

試合会場「小田原アリーナ」着です

女子団体戦の開始です。大きな会場でした。

試合の待ち時間。リラックス?

会場入り口で記念撮影          ホテル玄関の様子

食事の一コマ。ピース自撮り?     海老名駅前。都会です。

無事帰着しました。みなさん、お疲れ様でした。

8月2日(火)生徒会交流会に参加しました

8月2日(火)生徒会交流会が熊本工業高校にて行われました! 熊本県内の定時制・通信制高校の生徒会役員が集まり、各学校の取り組みの発表や定通文化大会の役割分担決めなどを行いました。生徒会役員同士の親睦が深まる充実した1日となりました。各高校の皆さんありがとうございました!

本校生徒会代表          判別作業で、交流

交流の一コマ           全員の集合写真です。

「夏休み学習会」を行いました

7月25日(月)~7月29日(金)に「夏休み学習会」を行いました。

3人が参加し、希望した教科の個別学習に精一杯取り組んでいました。

仕事終わってからの学習です。 頑張っています。

全国定時制通信制体育大会(全国大会)バドミントン大会に向けて

★ 夏期休業中の練習

バドミントン競技の全国大会に向けて、参加予定の生徒と職員が、本校体育館で練習に励みました。生徒諸君は、昼間の仕事を調整しながら、暑い環境の中でのハードな練習に取り組んでいました。よく頑張りました。

酷暑の中、練習しました

★ 全国大会に向けて、JR荒尾駅から出発です

8月16日(火) 早朝6:40に荒尾駅集合。その後、新幹線を乗り継ぎ、15:30に予定されている小田原アリーナでの開会式に参加します。17:30頃に、宿泊地の海老名市(神奈川県)に到着予定です。長い旅になります。

早朝で、余り人がいません。選手3名、引率の先生2名、出発します。 「頑張れ!」