第73回熊本県高等学校定時制・通信制総合体育大会

令和5年度第73回熊本県高等学校定時制・通信制総合体育大会が、6月11日(日)に行われました。

開会式の様子

全校生徒が応援する中どの試合も白熱したものとなりました。

一生懸命シャトルを追っています!

華麗なショットを見せてくれました!

女子団体では2位女子シングルスでは3位入賞を果たし、1名の生徒が全国大会出場を決めました!

表彰の様子

8月に行われる全国大会での活躍を祈ります。

ソーシャルスキルトレーニング①

6月2日(金)、LHRの授業でスクールカウンセラーの上原美智代先生から講話をいただき、全校生徒でソーシャルスキルについて学びました。

ワークをしながら、自分自身の気持ちを考えたり、友達の気持ちを考えたりしました。

真剣に講話を聴く様子

相手の気持ちを理解して、自分の考えを伝えるロールプレイでは、生徒会の皆さんの熱演もあり、楽しく活動できました。

ユーモアあふれた返答をしてくれました!

生徒代表によるお礼のことば

第35回熊本県高等学校総合文化祭

6月2日(金)、3日(土)に熊本県立劇場で開催された「第35回熊本県高等学校総合文化祭」の書道部門で2年生の大坪君、海江田君、中沢君、中沢さん、永田君、西島君、野田君、平井君、廣澤君の作品が展示されました。