(中学部)シンビレッジさんとの寄せ植え交流

外部からの立ち入りを制限している関係で、残念ながらオンラインでの交流となりましたが、今年も(株)シンビレッジさんにご協力いただき、花の寄せ植えを教えていただきました。たくさんの種類の花を自由にバランスよく鉢に植えていきました。花に関する疑問にも答えていただき、楽しいやりとりができました。シンビレッジさん、ありがとうございました。

節分~鬼を退治しろ!~in希望ヶ丘教室

希望ヶ丘教室で豆まきが行われました。本校職員から節分の説明があった後に・・・松東から鬼がやってきて、クイズや豆まきのルールを説明しました。その後は、子どもたちが主役となり、鬼退治!果敢に鬼に向かっていく子どもたちに鬼は逃げていきました。

ロゴマーク完成!~50周年記念式典に向けて②~

昨年秋から50周年記念のロゴマークを子どもたちに募集。様々なアイディアやパーツを組み合わせて2つのロゴマーク候補を作成し、1月の最終投票で・・・。50周年ロゴマークがついに完成しました。ニコニコ笑顔に「松東ファ三リー」の文字。柔らかい曲線でまとめられたロゴは、松東にぴったり!!だと思います。