1学期が終了しました。

早いもので、令和6年度第1学期が終了しました。子どもたちは、毎日とても元気に過ごすことができました。

1学期も保護者の皆様、関係医療機関の皆様、地域の皆様等、多くの方に大変お世話になりました。

夏休みは44日間となり、始業式は9月2日(月)となっています。

2学期に元気に会えることを楽しみにしています!

<本校終業式:暑さへの対応のためオンラインで実施しました。>

<希望教室終業式:学習室で実施しました。>

希望教室でみんなが作った作品の写真、イラスト等を集めてパネルにしました

【7/2~7/7】三校合同作品展、たくさんの来場ありがとうございました!

7月2日(火)~7月7日(日)まで、宇城市の不知火美術館において、松橋内特別支援学校三校(松橋西支援学校 ・ 松橋支援学校・松橋東支援学校)の幼児児童生徒の日頃の作品や作業製品、三校の交流校の作品等を一同に展示する、三校合同作品展を開催しました。各校の素晴らしい作品が展示されました。

たくさんの御来場、ありがとうございました。

かあちゃんずさんとのコンサート♪

割烹着がトレードマークの宇城市のボランティアグループ、かあちゃんずさんの今年度最初のコンサートがありました。

幼児児童生徒もとても楽しみにしている時間です。馴染みのある曲の演奏を聴いたり、一緒に合奏したりと、とても楽しい時間を過ごしました。

かあちゃんずさん、ありがとうございました!

体育館には大きな七夕もかざりました。

【7/2~7/7】三校合同作品展が行われます。

7月2日(火)~7日(日)まで、宇城市の不知火美術館において、松橋内特別支援学校三校(松橋西支援学校 ・ 松橋支援学校・松橋東支援学校)の幼児児童生徒の日頃の作品や作業製品、三校の交流校の作品等を一同に展示する、三校合同作品展を開催しています。機会がありましたら、是非、御覧ください。