2023年1月の記事一覧
12月の給食の様子
12月の給食の様子をご紹介します。
12月9日の給食は、「ごはん、かぼちゃのほうとう、けいちゃん」の“中部地方の味めぐり献立”でした。
この日は、珍しい名前のお料理に、「“けいちゃん”って何?」「“けいちゃん”って人の名前?」などの声がありました。
また、12月は21日に「焼きぎょうざ」、22日に「手作りフライドチキン」を実施しました。
下の写真は、この日の極刻み食の給食です。
調理員さんが、出来上がったお料理を一度フードカッターにかけ、「焼きぎょうざ」はぎょうざの形、「手作りフライドチキン」は骨付きのフライドチキンの形に成形してくださいました。
調理員さんの「少しでも給食を楽しんでほしい!」という思いが込められた品々でした。