調理技術検定に挑戦しました!【クッキング同好会】
12月10日(木)、クッキング同好会の1年生3名が
「第51回全国高等学校家庭科食物調理技術検定4級」
を受検しました!
試験内容は実技(きゅうりの半月切り、計量)と筆記試験です。
試験の前には新型コロナウイルスの感染対策として手洗いや消毒、換気、ソーシャルディスタンスなどを徹底して臨みました。
きゅうりの半月切りは、制限時間30秒内に厚さ2ミリで何枚切ることができるかという試験です。「始め!」の合図と同時に生徒は集中して取り組んでいました。
計量の試験は計量スプーンで「塩大さじ1と1/2」を、計量カップで「水50㏄」をはかりました。
全員が無事に合格していることを祈っています!