日本陸連Uー19強化研修合宿【陸上部 短距離ブロック】

12月25日~28日までの日程で「2017年度 日本陸連U-19強化研修合宿 全国高等学校体育連盟陸上競技専門部強化合宿 九州地区合宿」が沖縄県立総合運動公園陸上競技場で行われ、本校の短距離ブロックより國本春樹が2年連続で参加してきました。

九州各県より選抜された高校1・2年生が対象で、インターハイ入賞者やジュニア・ユース代表者など、高い競技力を持った選手が含まれており、ハイレベルなトレーニング内容となりました。

実践的なトレーニング理論やスポーツ科学(栄養学)などの研修も実施され、アスリートとしての資質向上を目的とした内容でとても勉強になりました。

今回の合宿で学んだ事を今後の競技人生に活かしてもらいたいと思います。