野球部ブログ

野球部 夏の大会4回戦 結果

7月21日、金曜日に「第99回全国高等学校野球選手権熊本大会」の4回戦が藤崎台県営野球場にて行われました。
対戦相手はNHK旗でも対戦し、完敗した九州学院高校との対戦になりました。
初回の攻撃でリズムに乗り、試合を有利に進めたいところでしたが、うまいように攻撃ができず、
逆に初回の守備でセンターオーバーを打たれ、3点先制されてしまいます。
なんとか1点でも詰め寄りたいところでしたが、あと1本が出ず、なかなか得点を奪うことができません。
回が進むごとにじりじりと点を離され、ヒット数はほとんど変わらなかったものの、
8回コールドで敗退し、ベスト8という結果に終わりました。
3年生はこれで引退となりますが、これから先野球で培ってきたものが発揮される場面がたくさんあると思います。
自分の進路実現のためにこれからの学校生活も頑張ってくれることを期待しています。

新チームではこのベスト8、ベスト4の壁を越えられるようにこれからしっかりと練習を頑張っていきたいと思います。