生徒会ブログ

令和5年度 体育大会 開催!

生徒会副会長、3年の大林です。

5月13日(土)に体育大会が行われました。

今年度は4年ぶりに来賓や保護者、地域の方々を招いての開催でした。あいにくの雨でしたが、今まで暑い中で練習を頑張ってきた成果を見ていただけたので嬉しかったです。そして、各競技、一人一人とても頑張っていたので、とても良い体育大会になったと思いました。

グラウンドのコンディションが良くない中、まず100メートル走や科対抗リレーなどを行いました。途中ですべって転んだりしながらも、最後まで諦めずに走り抜いていました。

男子の商工体操は、みんな声を出していたので、今までで1番の商工体操になったと思います。また、女子はK-POPの創作ダンスを披露しました。みんなノリノリで踊っていて、見ている人も楽しめたと思います。

僕自身にとっては最後の体育大会だったので、思い出に残るように一生懸命取り組みました。特に長縄跳びでは、クラスのみんなと心を一つにして合計71回も跳ぶことができたので、とても嬉しかったです。

無事に体育大会を終えることができたので良かったです! この経験を、これからの進路決定に向けて生かしていけたらいいなと思います。