生徒会ブログ

9月21日(木)性教育講演会がありました

皆さん、こんにちは。生徒会委員(会計)の、商業科1年 平岡です。

9月21日(木)の6時間目に、まつおレディースクリニックの松尾先生をお招きして、性教育講演会が行われました。

高校生の性に関する悩みについて教えてくださったり、事前に募集していた生徒個人の質問に分かりやすく答えてくださったりしました。

松尾先生のお話を聞いて、性感染症の恐ろしさや、男女関係なく相手の気持ちを思いやって行動することの大切さなどを学ぶことができました。また、「性教育は人権教育」という言葉がとても印象的でした。思いやりの心をもって、誰もが生きやすい社会にしていきたいと改めて思えた時間でした。

来月は中間考査や商工フェスタなどがあります。また、朝夕肌寒い季節となってきましたので、体調にも気を付けながら頑張っていきましょう!

商工フェスタ テーマ発表!

皆さんこんにちは。生徒会副会長の堀本です。

来月10月29日(日)に商工フェスタが開催されます。

先日、商工フェスタのテーマが決まりました!

今日はそのテーマを発表したいと思います。

今回の商工フェスタテーマは・・・

輝け! 商工FESTA ~みんなで創る 商工の笑顔~

現在、各学科で様々なアイデアを出し合いながら頑張っています。

地域のみなさんや先生、生徒の笑顔が溢れる商工フェスタにしたいと思います。

今年のフェスタは、商工ならではの雰囲気や取り組みを見たり体験したりすることができます。

僕自身も、自分のブースでしっかり頑張りつつ、他のブースなども見て回って楽しみたいと思います。

商工生徒一同、先生や来てくださるみなさんとともに思い出に残る商工フェスタにしようと意気込んでいます。

みなさんが来てくださることを楽しみに待っています!