生徒会ブログ

体育大会が行われました!

こんにちは、情報管理科3年 畑 悠月です。

先日5月11日(土)に体育大会が行われました。

当日は晴天にめぐまれ、とても気持ちの良い一日となりました。

今年は競技内容がガラッと変わりました。生徒会も準備が大変でしたが、みんなが大きく盛り上がっている様子を見て、頑張った甲斐があったなあ、と嬉しく感じました。またかもと稲田支援学校高等部の皆さんとも一緒に盛り上がった体育大会となりました。

下の写真は、体育の時間に取り組んできた「集団演技」の様子です。男子は、伝統ある「商工体操」を披露しました。また女子は、創作ダンスを元気いっぱい踊りました。特に女子については、自分たちで作ったダンスを本当に楽しそうに表現していて、キラキラしていました。

また今年は、応援団長と副団長が半被と袴を着用して演舞を行いました。登場シーンからとてもかっこよくて、感動しました。赤団・青団のどちらも、演舞の動きが統制され、声も大きく気合が入っていました。

今年の体育大会はとても熱気があり、どちらが勝ってもおかしくない熱い戦いが続きました。総合優勝は赤団でしたが、団長同士がお互いに健闘を称え合っている姿が印象的でした。鹿本商工生としてのプライドが芽生えた気がします。僕たち3年生にとっては高校生活最後の体育大会を、最高の思い出にすることができてよかったです。