生徒会ブログ

生徒会認証式と各種大会の推戴式を行いました!

皆さんこんにちは、この度生徒会長に就任しました商業科2年 田渕夕璃です。

本日より、この生徒会ブログは新・生徒会役員で運営していきます。よろしくお願いします。

さて、6月28日(金)に新生徒会役員認証式と各種大会の推戴式を行いました。

推戴式では、5つの大会に出場される皆さんにエールを送りました。

全国高等学校野球選手権熊本大会

第71回全国高等学校ビジネス計算競技大会第76回全九州ビジネス計算競技大会

第23回高校生ものづくりコンテスト九州地区大会電気工事部門

第47回全国高等学校総合文化祭弁論部門

野球部主将の上田君による選手宣誓は覇気のある素晴らしいものでした。

(野球部副主将倉員君への校旗授与)

(野球部主将上田君による選手宣誓)

出場される皆さんにとって思い出に残るものとなればいいなと思います。

新生徒会役員認証式では生徒会長に田渕(C2)副会長に黒木(D2)竹森(J1)

生徒会役員に平岡(C2)山瀬(J2)有馬(M2)坂本(J1)が新・生徒会役員として認証されました。

また、東(M2)甲斐(M2)堀本(D2)吉野(D1)の4人も生徒会総務として加わりました。

これから11人でよりよい学校にするために頑張ります。

(認証式の様子および新生徒会)

新生徒会役員認証式では、各委員会の委員長の交代式もありました。

(旧生徒会長および旧委員長)

学校の新しいリーダーが決まり、これからの鹿本商工の委員会活動に期待したいです。

最後に、これまで1年間、学校のため力を尽くしてくださった旧生徒会役員の先輩方、本当にありがとうございました。

先輩方の意思を継ぎ、鹿本商工をよりよい学校にしていくため、何事にも『全力』で生徒会一同頑張ります。

応援よろしくお願いします。