食品科学科通信

2021年12月の記事一覧

【食品科学科2年】クリスマスケーキ☆デコレーション

「食科(しょっか)」(3年食品工業科、1・2年食品科学科)この時季恒例のクリスマスケーキ実習キラキラ

前もって焼いていたスポンジを使い、1年生は22日(水)3年生は23日(木)、そして2年生はクリスマスイブの24日(金)にデコレーション実習がありました。


1人1人個性がにじみ出ています(*^ ^*)

昨年よりもお世辞抜きにみんな上手にできていました3ツ星

全員分、完成しました了解

担任による講評。。。

(写真撮影のためマスクを外しています)
ご家族もきっと喜ばれたことと思います!達成感の笑顔ですね花丸

今日27日(金)は時間外実習として製造室などの大掃除をしています。
また3学期にはいよいよ肉加工実習も始まります。
経験を重ねて、ますます頼もしくなっていくことでしょうキラキラ
がんばれ!鹿本農高食品科学科2年生!!