☆生物生産科☆

2018年12月の記事一覧

卓上クリスマスツリーの試作品完成♪

3年生物生産科の生物活用の授業で「卓上クリスマスツリー」の試作品を作製しました。材料はモミ、ニオイヒバ、サンキライ、カスミソウといくつかのオーナメントを使用します。試作品は、授業の中で生徒の目の前で説明しながら作ってみました。本番は12月12日(水)に、一人ずつ自分の卓上クリスマスツリーを作る予定です。どんな作品ができるか楽しみです。

早く大きくな~れ。

今日は2年生で「プリムラ・マラコイデス」を鉢替えしました(^o^)いつもは、5号鉢に1株植えで栽培していますが、今回は6号鉢に2株植えを行ってみました。2株植えたので、ボリュームがあって花数も多くなるのではないかと思っています。この花も花が咲いてくるのはこの前鉢替えした「サイネリア」と一緒で2月中旬ごろから咲いてきます。

「プリムラ・マラコイデス」