【両校舎】「県立高校学びの祭典」に参加しました!

12月23日(土)

本校は昨年度から、熊本スーパーサイエンスハイスクール(KSH)構想というものに参加しています。(本校はクリエイトハイスクール部門:自治体や関係団体等との連携による探究的な学びを通して、持続可能な地域社会づくりに貢献する人材の育成を目指しています。)

そして先日、グランメッセ熊本でKSH全体発表会が行われ研究発表やポスター発表、実習製品の販売を行いました。生徒達がこれまでの研究の取り組み内容や製品販売を通して学校の魅力を来場いただいた方々に伝えられたと思います。

今後も、KSHでは様々な取り組みを行っていきますので楽しみにお待ちください。

マリン校舎(普通科総合コース)のポスター発表 本渡校舎(普通科)のポスター発表
本渡校舎(商業科)ポスター発表の様子 本渡校舎(生物生産科)ポスター展示の様子
本渡校舎(食品科学科)ポスター展示の様子

本渡校舎の生物生産科シクラメンや実習製品展示の様子

本渡校舎(普通科)ポスター発表の様子 マリン校舎(食品系)の実習製品販売の様子

マリン校舎(栽培系)の研究発表の様子  最後にみんなで記念撮影をしました!(^^)!