【本渡校舎】令和5年度 1学年合同田植え体験学習

6月23日(金)に、昨年度から始まった本渡校舎とマリン校舎の1年生合同田植え体験学習が行われました。本渡校舎とマリン校舎1年生全生徒で田植えを体験することで、主食である米生産について理解すると共に、両校舎生徒間のコミュニケーション能力を育成することを目的として行われています。

心配されていた雨も降ることなく、曇天ではありましたが、本渡、マリン両校舎とも生徒達の笑顔はとても晴れや かなものでした。多くの先生方も一緒になって、「拓心の呼吸合わせて!心を一つに!」両校舎間、一致団結して田植えを終えることができました。終わった後の姿は、みんな泥だらけだったけど、笑顔がとても輝いていました。

今後とも両校舎合同の行事を増やして、天草地域全体を盛り上げていけたらと思います。