牛高School Days

特設サイト「探検!牛深高校」アップデートしました。

牛深高校特設サイト「探検!牛深高校」の「部活動紹介」と「最新のトピック」を追加しました。牛深高校の魅力が満載のコーナーとなっていますので、ぜひご覧ください!

アクセス方法:牛深高校ホームページの「探検!牛深高校」のバナーをクリック

地域清掃ボランティア

6月20日(月)

1年~3年次73名の生徒が参加し、学校周辺の清掃活動を行いました。

不燃物からプラスチックゴミごみ、たばこの吸い殻など多くのごみを取り除き通学路がきれいになったため、清々しい気持ちになりました。

生徒会役員改選

6/15(水)

生徒会役員改選が行われました。今回の改選では、生徒会長と生徒会副会長が新たに選出されます。各立候補者と応援者による演説の後、投票を行いました。結果は6/16(木)に校内放送及び教室掲示にて発表されます。

ペットボトルキャップの回収を始めます!

6/13(月)

「世界の子どもにワクチンを」の取組の一環であるペットボトルキャップ回収に参加するにあたり、牛深青年会議所主催で事前研修が行われました。研修には生活委員の1・2年次生が参加し、今後、学校の中心となってペットボトルキャップの回収を進めていきます。