★令和5年度体験入学

7月27日(木)、近隣の中学校から多数の参加をいただき、中学生体験入学を実施しました。

前半は生徒会を中心とした学校紹介や動画視聴、職員による質疑応答を行いました。

後半は体験授業を実施しました。

1限目は数学A or 英語コミュニケーションⅠ

2限目は書道Ⅰ or スポーツⅡ

以上のような選択制で中学生の皆さんに授業を体験してもらいました。

中学校の授業とはひと味違った高校の授業に中学生は熱心に参加してくれました。授業終了後はそれぞれの希望に合わせて部活動を見学する姿も見られました。

中学生の皆さん、ご参加ありがとうございました。

これからも牛深高校の魅力を行事や牛高style、ホームページなどで発信していきたいと思っています。お楽しみに!!

【部活動】牛深高校部活動紹介動画

牛深高校の部活動を紹介する動画を作成しました!

受検を考えている中学生をはじめ、いつも本校を応援してくださっている皆様に本校の部活動を知っていただきたいと思っています。

郷土芸能部や陸上競技部は全国大会に出場するなど、様々な部活動が輝かしい実績を残しています。