【修学旅行】修学旅行の様子を更新しました。

修学旅行3日目の様子を「2年生修学旅行」にて更新しました。メニュー「2年生修学旅行」または以下の「修学旅行の様子」よりご覧になれます。
 生徒達は今日は午前に台北に向けて移動し、昼食に点心料理でお腹を満たした後は、台北の観光名所である龍山寺を訪れたようです。今頃は夕食で郷土料理を堪能している頃かと思います。3日目も事故等なく今のところ無事に過ごせているようです。

修学旅行の様子

【修学旅行】現在台北に向けて移動中です。

昨日の最後は国定跡地である赤崁桜に行きました。オランダに統治されていた1653年にオランダ人によって建てられたそうです。オランダと中国の様式が融合し、ライトアップも綺麗で見応えがありました。
 今は台北に向かって移動しています。移動時間が長いので、バスで眠っている生徒が結構多いです。午後からの見学に向けてしっかり体力を温存してほしいなと思います。

修学旅行の様子はメニュー「2年生修学旅行」にて写真を随時更新しています。また、以下のリンクからも見られますのでぜひご覧ください。

【修学旅行】3日目

おはようございます。今朝は、生徒は体調不良もなく元気にしています。
 2年生修学旅行3日目の本日は、台北にある竜山寺を訪れます。竜山寺は「ロンシャンスー」と読み、清の時代に建てられた台北最古の寺院です。現在は台北の一大観光名所の一つとなっており、パワースポットにもなっているそうです。
 他国の歴史に触れ少しでも多くのことを感じてきたいと思います。竜山寺までは距離があるので、事故等気をつけて行ってきたいと思います。
 修学旅行の様子はメニュー「2年生修学旅行」または以下よりご覧ください。

修学旅行の様子

【修学旅行】台湾の歴史に触れる。

2年生は先ほど台湾の歴史的建造物である「赤崁桜」の敷地内見学をしていたようです。この寺は明の時代から建てられていたそうです。
 授業では学べない他国の歴史に直に触れられる機会を是非今後の勉学に生かしてほしいと思います。