希望教室 創立50周年記念壁画作り

希望教室では、「松橋東支援学校創立50周年記念式典」へ向けた記念壁画作りを行っています。夜空に輝く星やカラフルな花火、青空の下に咲くひまわりなど「夏」をテーマにしたモチーフを子どもたち一人ひとりが工夫しながら作っています。記念式典を彩る鮮やかな壁画の完成を目指します。お楽しみに!

焼き上がりました!

以前、素焼きをした製品に釉薬をかけて、再度本焼きを行いました。

出来上がりは楽しみな瞬間です。

これから50周年記念式典に向けて、少しずつ製作していく予定です。

松東レクリエーションのポスター♪

松東レクリエーションに向けてポスターも作成し、校内に掲示しています。

いろいろなポスターができています。

松東レクリエーションに向けて♪

令和4年5月28日(土)に本校では松東レクリエーションを予定しています。今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、幼児児童生徒、保護者、本校職員のみで実施を予定しています。

今日から松東レクリエーションに向けての学習がスタートしました。幼児児童生徒は赤団(赤モンチーム)、白団(白モンチーム)に分かれて競技を行います。今日はチーム分けの発表などを行いました。

赤団(赤モンチーム)            白団(白モンチーム)

松東レクリエーションへ向けて in 希望教室

希望教室にて、「松東レクリエーション」へ向けた製作活動を行いました。今回は競技で使用する創立50周年記念ケーキの飾り作りをしました。50周年にちなんだ飾りやケーキのろうそくなど、工夫を凝らしながら製作し、色鮮やかで楽しい飾りがたくさん出来ました。当日どんなケーキが完成するのか、本番が楽しみです!