【中学部】修学旅行で阿蘇へ!(その6)

車窓の風景を楽しみながら、一路、学校へ。学校では、先生方、センターの方々が出迎えてくれました。車酔いをする生徒もおらず、全員元気で帰ってきました。最後に代表生徒の感想発表、団長の話があり、旅行の全ての日程を終了しました。今回、幾度もプランを変更せざるを得ない状況の中で、その都度丁寧にご対応いただいた、(株)タビックスジャパン熊本支店の村上様、食事や宿泊等に関して、感染症対策を含め様々なご配慮をいただいた、阿蘇の司ビラパークホテル、阿蘇プラザホテルの皆様、2日間私たちの安全・快適な旅をご提供いただいた、バスの運転手様、その他多くの方々に支えられて、楽しい2日間を過ごすことができました。皆様に心より感謝いたします。ありがとうございました。